Wednesday, December 19, 2018

Jadi Kontributor di Situs KangLukman.com Pada Bidang Bisnis Online


Awal mula menjadi kontributor di situs KangLukman.com adalah saat saya membaca sebuah status penawaran di facebook Kang Lukman, yang intinya mengajak para pembaca untuk menjadi kontributor. Pada saat itu, yang dapat bergabung adalah orang-orang yang memiliki hobi menulis, membaca dan sedang kuliah maupun yang ingin berbagi tips di website tersebut.

Saya bukan yang pertama daftar, ada orang lain sebelum saya. Ketika diterima, saya menulis artikel mengenai bisnis online dengan judul "Google Maps Memudahkan Bisnis Online Dikenal Lebih Cepat".

Dalam proses pembuatannya cukup lancar, karena berdasarkan pengalaman pribadi memasang tanda COD Hajar Jahanam Malang di Google Maps tapi sayang tanda tersebut sudah lenyap, mungkin karena tidak ada toko secara fisik.

Setelah sukses dengan cara menambahkan lokasi bisnis di google maps, selanjutnya saya mengejakan kata kunci yang sudah dikirim melalui email. Berikut judul artikel yang sudah saya kerjakan dan mungkin sudah mengalami perubahan karena di edit oleh editor:
Google Maps Memudahkan Bisnis Online Dikenal Lebih CEPAT
5 Jenis Produk Kuliner Yang Potensial Untuk Dijadikan Bisnis Online
Bisnis Online Hasil Jutaan!! Mitos atau Fakta?
6 Bisnis Online Reseller Tanpa Modal Yang Menguntungkan di Tahun ini, Nomer 6 Produk Sepanjang Masa!!
7 Tips Yang Perlu Anda Ketahui!! Sebelum RUGI Terjun di Bisnis Online Kecantikan, Nomer 6 Kadang Bikin Pusing Tapi..
Cara Menjalankan Bisnis Online Fashion Tanpa Modal Untung Besar

5 Peluang Bisnis Online 2018, Nomer 3 Nggak Ada Matinya!
Sumber: KangLukman.com
Penulisan artikel sempat terhenti karena suatu kendala yang tidak bisa saya ceritakan di sini (hehehe). Namun dengan adanya kesempatan sebagai kontributor di situs KangLukman.com, membuat saya semakin penasaran dengan teknik seo yang katanya rumit itu.

cara menambahkan lokasi bisnis di google maps
cara menambahkan lokasi bisnis di google maps


Belajar Menulis SEO Friendly Gara-Gara KangLukman.com

Beberapa bulan setelahnya, saya membaca lagi status di FB bahwasanya ada seorang toke madu hutan di Medan akan membuka grup Menulis SEO Friendly di WhatsApp. Otomatis dong saya ikut, karena sangat penasaran dan bisa SEO.

Setelah semua anggota grup terkumpul, maka ditentukan satu hari untuk belajar online yang diisi oleh bang Fajran ahli SEO Medan. Pada kelas singkat ini, saya dituduh "bukan orang sembarangan". #Plakkk

Ya mungkin itu salah saya juga menerapkan ilmu mautnya Piranhamas, yang saya dapatkan waktu itu secara gratis. Hanya gara-gara mengirimkan link artikel mengenai kuliner di Kota Malang, dan ternyata bang Fajran ngoprek akun medium yang saya pakai. Kemudian ia menemukan satu artikel yang membuat saya jadi tertuduh, hahaha

Termotivasi Sewa Hosting Gratis Domain di Dewaweb

Sejak belajar di grup WA Menulis SEO Friendly itu, saya termotivasi untuk mengikuti lomba artikel dari Babastudio, Hunter dan Cheria Travel dengan menggunakan akun medium.

Daaan akun mediumnya tersuspend, karena saya iseng menggunakan Blackhat SEO. Saya baru menyadari bahwa MEDIUM.COM ini tanpa diapa-apain itu naiknya cepet banget. Coba deh!!

Jasa pembuatan furniture malang
Jasa pembuatan furniture malang

Setelah tahu penyebabnya dan terlambat cek, saya membeli hosting termurah di Dewaweb.com dengan gratis domain selamanya asal hostingnya tetap aktif. Buru-buru saya pindahkan artikel ke blog baru dan blog lain, tapi sudah tak terkejar lagi karena pendaftaran lomba sudah ditutup. (sediiih bro, mayan bisa buat sangu lebaran)

Tak Pantang Menyerah, Hajar Bleh

Belajar dari kesalahan, saya tetap mengikuti lomba yang diadakan oleh Surewi Wardrobe. Kali ini perdana banget pakai menulisartikel.com, sempat pesimis tapi saya ingat bahwa blog ini dibuat untuk belajar bukan untuk menang lomba (tapi salah satunya harus menang buat bayar sewa tahunan ini lho, wkwkwk).




Kontes Surewi Wardrobe Jakarta
Ternyata, semangatnya kenceng kendoorr kayak karet. Sempat mencatat beberapa informasi lomba artikel tapi sayang tidak bisa mengerjakan. Terakhir bulan kemarin, ada lomba dari jendela360.com sudah jadi draft tapi nggak lanjut. Hahaha

Yang akan datang ada dari Dewaweb coba cek di bagian menu Promo atau kunjungi website masirwin.com untuk mengetahui lomba terbaru.

Mungkin saya tidak akan berhenti mengisi blog ini dengan artikel lomba maupun model artikel yang sedang Anda baca. Mungkin juga blog ini akan penuh dengan iklan affiliate maupun endorse gratisan, tapi Saya berusaha akan memberikan porsi yang pas.

Terima kasih sudah scroll ke bawah.

Disqus Comments